國立臺灣海洋大學

圖書暨資訊處 - Mylib

Office of Library and Information Technology

主題書展 > "食"時安心

"食"時安心



人類這一百年來科技突飛猛進,生活越來越便利,但慢性病卻因此越來越氾濫,罹癌率屢創新高。化肥與農藥的發明、抗生素與類固醇的問世、空氣水源與土壤的大規模污染、人工食品添加物和食品工業的蓬勃發展,會不會與此有關呢?但是,大部分人是短視的。只顧著眼前的便利、美味、利潤,不管當下的食物或行為會對自己或他人造成怎樣的傷害,所以,黑心食物在許多道德低落的地區,似乎沒有終止的一天。以前的食品只用鹽、糖、醋、酵母、天然辛香料等,用日曬、風乾等天然方法製成,但如今,餐桌上許多食品充斥了自然界不存在的物質,身體該如何有效代謝呢?大家重新思考食物的定義,回到一百年前,從只吃天然食物出發,找回健康的本質與食物的原味,也讓大家吃的安心!


圖書資料 :

書刊名作者ISBN 館藏條碼

相關連結 :